Депутат Заксобрания от ЛДПР Александр Мельников: «Люди не простят партии власти ее антинародной политики»

Вчера, 19 июля состоялось очередное заседание областного Законодательного собрания. Одним из вопросов повестки было рассмотрение федерального законопроекта группы депутатов ЛДПР в Госдуме о поддержке ветеранов боевых действий. 

 

— Депутаты Государственной Думы от ЛДПР выступили с законодательной инициативой по поддержке ветеранов боевых действий, - рассказывает депутат Заксобрания от ЛДПР Александр Мельников, - Они предложили дать ветеранам боевых действий возможность получать 50-ти процентную льготу на все коммунальные услуги. Дело в том, что сегодняшнее законодательство предполагает, что такой льготой могут пользоваться лишь ветераны, участвовавшие в боевых действиях и ставшие вследствие этого инвалидами. Кроме того, такая льгота предоставляется семьям погибших.

 

По мнению Мельникова, такое положение вещей - несправедливо:

 

— Я сам воевал. Я знаю многих воинов, которые вернулись из горячих точек. Я знаю, как тяжело бывает после такого вернуться к нормальной жизни. Ветераны защищали нашу страну, ее интересы. Они заслуживают такой льготы. Тем более, что по меркам федерального бюджета, на эти цели придется потратить небольшую сумму. Значительно бОльшие деньги, например, уходят на содержание чиновничьего аппарата. Поэтому мы просили наших коллег высказаться в поддержку законопроекта ЛДПР, помочь нашим ветеранам. 

 

Александр Мельников добавляет, что ему было больно слышать от представителей партии власти, что инициатива ЛДПР - это пиар:

 

—  У представителей партии власти в планах повысить пенсионный возраст и НДС. А сегодня они называют «пиаром» инициативу по поддержке ветеранов. Это отвратительно. Убежден, люди не простят партии власти ее антинародной политики.

 

Добавим, что поддержку федеральному законопроекту ЛДПР оказали все оппозиционные парламентские партии в Заксобрании. Однако, правящее большинство сделать это отказалось.