Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат в ОЗС от ЛДПР Николай Тюлькин о введении должности председателя правительства: «Хотелось бы, чтобы губернатор огласил список людей, которых он рассматривает на эту позицию»

Вчера стало известно, что в Кировской области появится должность председателя правительства. Об этом заявил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

По мнению депутата ОЗС от ЛДПР Николая Тюлькина, перед тем как вводить новую должность, необходимо вынести вопрос о ее целесообразности на общественное обсуждение:

- К сожалению, практика показывает, что большинство ключевых для региона решений исполнительная власть проводит кулуарно, практически не обсуждая их ни с депутатами, ни с общественностью. Не раз мы сталкивались с ситуацией, когда законопроекты принимаются сразу в первом и втором чтении. На мой взгляд, вопрос о введении столь важной должности обязан стать исключением из этого негативного правила.

Николай Тюлькин подчеркивает, что публичность позволит назначить на эту должность достойного человека:

- Глубоко не правильно, если нас - кировчан - в очередной раз поставят перед фактом, что тот или иной человек становится председателем правительства. Подчеркну: председатель правительства - это не выборная должность, однако, полномочия председателя сопоставимы с полномочиями губернатора (которого мы, худо-бедно, выбираем). Хотелось бы, чтобы губернатор Кировской области Игорь Владимирович Васильев огласил список людей, которых он рассматривает на эту важную для региона позицию.