Депутат ОЗС от ЛДПР Светлана Шихова: «Фракции ЛДПР удалось добиться выделения средств на строительство школы в Чистых Прудах»

На прошедшем в пятницу заседании областного Законодательного собрания во втором чтении был рассмотрен проект бюджета на 2018 год и на плановый 2019 и 2020 годы. Ко второму чтению депутатами ЛДПР было направлено фракционное письмо на имя регионального министра финансов Ларисы Маковеевой, а также проведены ряд консультаций с представителями правительства Кировской области.

В результате по важному для ЛДПР вопросу - выделению денег на строительство школы в микрорайоне Чистые пруды - был получен положительный ответ. Строительство школы в Чистых прудах может начаться уже в 2018 году.

Напомним, что депутат Заксобрания от ЛДПР Светлана Шихова, еще будучи кандидатом, обещала добиться строительства школы в Чистых прудах:

- В микрорайоне живет огромное количество молодых семей с детьми. Но до последнего времени здесь не было нормальной социальной инфраструктуры. Несколько лет мы, вместе с жителями микрорайона, ведем активную работу для решения этих проблем. В прошлом году нам удалось добиться открытия здесь поликлиники и отделения «Почты России». Сейчас фракции ЛДПР удалось отстоять право жителей микрорайона на свою школу.

Шихова добавляет, что на строительство школы планируется потратить около 708 миллионов рублей:

- Более того, один из крупнейших кировских застройщиков готов начать строительство школы уже в 2018 году. Деньги выделены, теперь все зависит от городской администрации. Надеюсь, что глава города Елена Ковалева и глава администрации Илья Шульгин пойдут на встречу жителям микрорайоне и максимально быстро выделят землю под строительство новой школы. Еще одна задача: добиться выделения средств на строительство школы в Нолинске, - говорит она.