Депутат ОЗС от ЛДПР Сергей Головков: «Возвращение «Победы» в Кировскую область - отличная новость»

В конце прошлой неделе губернатор Игорь Васильев сообщил, что лоукостер «Победа» в ближайшее время может вернуться в Кировскую область.

 

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Сергея Головкова, это хорошая новость для большинства жителей области:

 

- Когда в конце 2016 года начались разговоры о том, что «Победа» уходит из Кировской области - ЛДПР призвала региональное правительство сесть с лоукостером за стол переговоров. К сожалению, тогда к нашему мнению не прислушались. 

 

По мнению Головкова, прислушаться к мнению общественности региональное правительство заставила экономика:

 

- Жизнь показала нашу правоту: без лоукостера прибыли аэропорта «Победилово» падают. Кировчане потеряли возможность дешево и быстро добраться до Москвы. Уже сейчас до Москвы и Санкт-Петербурга из «Победилово» практически невозможно добраться: билет на существующие рейсы крайне дорогие, а время их прилета - не удобное. Растут цены и на железнодорожные поездки. Показатель транспортной доступности региона за последний год серьезно снизился. Надеюсь, что возвращение «Победы» исправит эту ситуацию. 

 

Сергей Головков надеется, что лоукостер вернется в область в ближайшее время:

 

- Хочется верить, что слова губернатор выльются в что-то конкретное. Возвращение «Победы» - единственный шанс аэропорта «Победилово» выбраться из финансовой дыры, - сказал он.