Депутат ОЗС от ЛДПР Сергей Головков: «Проблему нехватки льготных лекарств в районах Кировской области следует обсудить открыто»

Последние несколько месяцев в приемную ЛДПР регулярно приходят обращения от граждан, в которых поднимается вопрос нехватки льготных лекарств в районах Кировской области. Такие же вопросы люди поднимают на встречах с депутатами областного Законодательного собрания от ЛДПР.

- Очевидно, что проблема нехватки льготных лекарств существует, - говорит депутат областного Законодательного собрания от ЛДПР Сергей Головков, - Людям выписывают необходимые препараты, но в аптеке они эти лекарства получить не могут, потому что их просто нет в наличии.

Меж тем, по словам Головкова, региональное министерство здравоохранения рапортует о том, что таких проблем в области нет:

- Меня крайне удивляет позиция нынешнего зампреда областного правительства Дмитрия Курдюмова, который, вместо того, чтобы открыто и честно обозначить существующую проблему - от этого уклоняется. И не только не отвечает на поставленные вопросы, но и позволяет себе банить журналистов, которые пишут ему о сложившейся ситуации в социальных сетях. Это абсолютно недопустимая практика.

Сергей Головков подчеркивает, что на ближайшем заседании областного Законодательного собрания депутаты ЛДПР в очередной раз поднимут вопрос обеспечения районов области льготными лекарствами:

- И я надеюсь, что на этот раз министерство и лично Дмитрий Курдюмов найдут в себе силы честно рассказать о сложившейся ситуации, - говорит он.