Депутат ОЗС от ЛДПР Сергей Головков об аресте главы регионального УГИБДД: «На примере Плотникова мы видим, что ни одно должностное лицо не имеет индульгенции на совершение противоправных действий»

Вчера стало известно о том, что в своем кабинете сотрудниками УФСБ был задержан глава областного УГИБДД Александр Плотников. Его подозревают в организации схемы по хищению 837 миллионов рублей. 

По словам депутата областного Законодательного собрания от ЛДПР Сергея Головкова, арест Плотникова - это итог той сложной работы, которую ежедневно ведут российские правоохранители:

- На примере Плотникова мы видим, что ни одно должностное лицо - будь то генерал, или даже губернатор - не имеет индульгенции на совершение противоправных действий. На страже закона и интересов общества стоят настоящие профессионалы своего дела. И от лица всех членов фракции ЛДПР в Заксобрании я благодарю сотрудников УФСБ и Следственного комитета за их кропотливую работу.

По мнению Головкова, только совместные усилия государства и общества могут принести эффект в борьбе с коррупцией:

- Я знаю, что ряд силовых структур сегодня заинтересованы тем, что происходит в сфере дорожного строительства, общественного транспорта, муниципального хозяйства города Кирова. Фракция ЛДПР не раз обращала внимание на то, что там имеет место огромное количество коррупционных преступлений и должностных злоупотреблений.

Головков подчеркивает, что особенно большие вопросы вызывает деятельность кировского «Автотранспортного предприятия»:

- Все мы помним историю с заливкой печного топлива в муниципальные автобусы кировского «Автотранспортного предприятия». Сейчас по этому факту уже возбуждено уголовное дело, обвиняемым по нему проходит заместитель руководителя «АТП» Анатолий Криволапов. Однако, общее мнение всего депутатского корпуса ЛДПР заключается в том, что подобную схему не могу провернуть один заместитель. В случае с «АТП» коррупционеры нанесли ущерб не только городскому бюджету, но и экологии, здоровью граждан, которые были вынужден дышать вредными выхлопами от печного топлива.

Кроме того, Сергей Головков уверен, что внимание правоохранителей не ограничится исключительно «АТП»:

- Предыдущая городская команда создала в Кирове настоящую коррупционную империю. И на ее демонтирование может уйти не один год, - подчеркивает он.