Депутат ОЗС от ЛДПР Сергей Головков: «Городским властям пора взять в руки лопаты и выйти на «снежный» субботник»

За два дня в Кирове выпало аномальное количество снега. Снегоуборочная техника не справляется со своей работой. Кировские дворы превратились в один большой сугроб.

По словам депутата Законодательного собрания от ЛДПР Сергея Головкова, городским чиновникам следует самим взять в руки лопаты, если они не способны организовать работу по уборке снега:

- О предстоящем снегопаде было известно за 2-3 дня до его начала. При этом за зимнюю уборку снега подрядчики уже получили от городской администрации оценку «превосходно». Как мы видим, эта оценка была дана городской властью и незаслуженно и поспешно. Подрядчики оказались не готовы к этому снегопаду, даже несмотря на то, что синоптики предупреждали их заранее.

Головков добавляет, что накануне снегопада, в субботу руководство города выходило на субботник:

- Помахать на камеру граблями - это не то же самое, что организовать работу по систематической очистке города от снега. Неубранный за несколько часов снег на центральных улицах - это символ неэффективности городской власти. Новому городскому руководству пора оправдывать кредит доверия, который был выдан им кировчанами.