Депутат ОЗС от ЛДПР Ольга Сыкчина: «Работу главы Верхнекамского района нельзя назвать иначе, как «бесполезная имитация бурной деятельности»»

Вчера, на портале verhnekamje.ruглава Верхнекамского района Андрей Олин прокомментировал сообщение депутата Заксобрания от ЛДПР Ольги Сыкчиной о плачевном состоянии дороги на село Кай. 

Олин пишет, что информация о том, что дорога находится в плачевном состоянии «не соответствуют действительности»:

- Дорогу на Кай у нас не подтопляет… а в прокуратуру написать самое простое дело, - заявил Олин в ответ на требование Сыкчиной найти способ исправить ситуацию.

Напомним, что подобный ответ на точно такое же требование (навести порядок в сфере дорожного строительства района) получил в апреле этого года глава Общественной палаты региона Александр Галицких. Отвечая на запрос региональной Общественной палаты, глава Верхнекамского района Андрей Олин отметил, что «жители района в феврале, марте 2018 г. на сходах отмечают хорошее состояние дорог».

По словам депутата областного Законодательного собрания от ЛДПР Ольги Сыкчиной, складывается впечатление, что «глава Верхнекамского района живёт где угодно, но только не в Верхнекамском районе»:

- Любой жителей села Кай согласится с тем, что дорогу на село подмывает каждую весну, асфальт разрушается. Каждый год жители рискуют быть отрезаны от внешнего мира. И речь идет не только о селе Кай, но и о поселениях, которые расположены дальше по трассе. Речь идёт в целом о Верхнекамском районе: нормальных дорог там попросту нет. Таким образом, возникает вопрос: а бывал ли господин Олин в районе, который возглавляет? Бывал ли он в селе Кай? Общался ли с жителями села? Если да, то слышать от него подобные заявление - крайне странно.

Кроме того, Сыкчина уверена, что утверждения Олина о недостаточном финансировании дорожной сферы района - это лишь отговорки:

- Успешность главы района определяется не количеством написанных и произнесенных слов, а способностью эффективно решать проблемы жителей района. Если Андрей Олин не способен лоббировать интересы Верхнекамского района на областном уровне, значит он не эффективен. Значит, его следует отправить в отставку и найти на его место человека, способного решать поставленные задачи. Например, задачу по ремонту дороги в село Кай. Пока же работу главы Верхнекамского района Андрея Олина нельзя назвать иначе, как «бесполезная имитация бурной деятельности».