Депутат ОЗС от ЛДПР Ольга Сыкчина о трагедии с самолетом «Саратовских авиалиний»: «Правительство Кировской области должно сделать всё, чтобы уберечь кировчан от риска подобной катастрофы»

В воскресенье в Подмосковье потерпел крушение самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии». Он направлялся в город Орск (Оренбургская область). Накануне в СМИ появилась информация, что этот же самолёт осуществлял регулярные рейсы из Кирова.

Власти Оренбургской области заявили о том, что расторгают контракт с «Саратовскими авиалиниями» по причинам безопасности. 

В Кировской области власти расторгать контракт не намерены, но, по словам регионального министра транспорта Михаила Поршнева, вместо Ан-148 из Кирова будут летать ЯК-42 и Embraer 190.

По словам депутата областного Законодательного собрания от ЛДПР Ольги Сыкчиной, в рамках грядущего заседания областного Законодательного собрания, она задаст вопрос Михаилу Поршневу, чем ЯК-42 и Embraer 190 лучше Ан-148:

- В ряде СМИ подается информация о том, что эти модели самолетов ничуть не безопаснее Ан-148. Я бы хотела получить от министра гарантию, что жизни кировчан будут в безопасности при перелете на этих самолетах.

Кроме того, Сыкчина уверена, что подмосковная трагедия должна послужить поводом для проверки того, как эксплуатируются самолеты в аэропорту «Победилово»:

- Региональный минтранс должен провести комплексную проверку аэропорта. А правительство Кировской области - сделать всё, чтобы уберечь кировчан от риска подобной катастрофы, - говорит она.