Депутат ОЗС от ЛДПР Ольга Сыкчина: «Мы поддерживаем введение статуса «дети войны», но настаиваем на том, чтобы эта категория граждан получила материальную поддержку от государства»

25 апреля областное Законодательное собрание рассмотрело во втором чтении проект закона о детях войны. Напомним, что этот законопроект был внесен правитльство области почти год назад и принят в первом чтении.

- К сожалению, почти год законопроект не выносился инициатором законопроекта во второе чтение, - рассказывает Ольга Сыкчина, - поэтому фракция ЛДПР в Заксобрание внесла в ОЗС свой законопроект, который по букве дублирует губернаторский. С тем, чтобы ускорить процесс введения льготной категории дети войны.

Сыкчина добавляет, что законопроект ЛДПР предполагал ежегодную выплату детям войны по 500 рублей к 9 Мая:

- На наш взгляд, это было бы и логично и правильно. Послевоенное поколение восстанавливало нашу страну из руин и они заслуживают государственной поддержки.

В итоге, через год после прохождения законопроектом первого чтения, правительство внесло его во второе:

- Мы рады, что настойчивость оппозиционных партий привела к тому, что региональное правительство все-таки внесло законопроект. И мы полностью поддерживаем инициативу ввести категорию «дети войны». Вместе с тем, мы настаиваем на том, чтобы эта категория граждан получала материальную поддержку от государства.

По мнению Сыкчиной, введение категории - это первый шаг:

- К ближайшим заседаниям Заксобрания фракция ЛДПР внесет в законопроект о детях войны свои поправки. В том числе касающиеся материальной поддержки этой категории граждан. И я надеюсь, что Заксобрание и региональное правительство найдут в себе силы эти поправки поддержать.