Депутат ОЗС от ЛДПР Александр Мельников: «В поселке Безбожник замерзают люди»

На прошлой неделе в поселке Безбожник (Мурашинский район) побывал депутат областного Законодательного собрания от ЛДПР Александр Мельников. Поводом для визита стало обращения ряда жителей поселка: дело в том, что в домах, которые отапливаются централизовано, всю зиму температура не поднимается выше 17 градусов.

По словам Александра Мельникова, он побывал в нескольких жилых помещения:

- И везде ситуация аналогична: температрура где-то 15, где-то 17 градусов. Даже в районом доме культуры его работники вынуждены ходить в верхней одежде, так как очень холодно.

Побывал Мельников и на местной котельной:

- Она - частная и отапливается исключительно древесиной. Мощностей на полноценное отопление всего поселка не хватает. На мой взгляд, администрация поселения совместно с районной властью и правительство региона должна выработать четкий план выхода из сложившейся ситуации. Мной, как депутатом в ближайшее время будет подготовлен запрос в прокуратуру и поставлю соответствующий вопрос перед профильными региональными министрами. Проблему нужно решить. Недопустимо, чтобы жители страдали от холода в собственных домах, - говорит он.