Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Лугинин: Доярку из Содома лишают жилья, работы и материнского капитала

28 февраля на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области депутат от ЛДПР Георгий Лугинин довел до сведения коллег обращение в его адрес жительницы деревни Содом Шабалинского района Натальи Пономаревой. (Сама Пономарева в этот момент лично присутствовала в зале ОЗС).

Суть в том, что мать двоих детей на сегодня осталась без работы и может лишиться жилья. Четыре года назад Наталья приняла участие в госпрограмме устойчивого развития сельскохозяйственных территорий и заключила трехсторонний договор с областным департаментом сельского хозяйства и продовольствия и шабалинским сельхозпредприятием «Высокогорский». При обязательном условии отработки 5 лет дояркой в данном хозяйстве, ей был выделен почти миллион рублей из областного бюджета на строительство дома. Кроме того, на эти же цели она потратила и свой материнский капитал. 
Хозяйство доярке дом построило, но из-за серьезных недоделок и нарушений строительных технологий жить в нем оказалось невозможно. 

Женщина обратилась с суд, по решению которого с руководства «Высокогорского» было взыскано около 500 тысяч рублей. Однако никаких денег Пономарева не увидела, вместо того ее уволили с работы. И сегодня региональный минсельхоз готов потребовать возврата выделенных средств в связи с невыполнением условий договора… 

«По вопросу неэффективного использования бюджетных средств в Шабалинском районе я уже не первый раз беру слово, - поясняет Лугинин. – У гражданки Пономаревой, казалось бы, частный случай, но в конце прошлого года в областную прокуратуру также поступил сигнал из Шабалино, связанный на этот раз с предполагаемым наличием коррупционной составляющей в действиях должностных лиц райадминистрации в рамках реализации государственной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, с прошлой осени затягивается следствие по ряду возбужденных уголовных дел в отношении конкретных должностных лиц и руководителей подрядных организаций. Таким образом – в общем и целом ситуация требует к себе повышенного внимания».