Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат ЛДПР в Заксобрании Ольга Сыкчина: «Причина чрезмерно высоких сентябрьских квитанций за тепло - это следствие неисполнения управляющими компаниями своих обязанностей»

За прошедший месяц было много жалоб по поводу отопления: кировчане крайне возмущены тем, что должны платить за отопление в сентябре, которого по факту не было.

В городской администрации пояснили, что с 1 сентября 2017 года в городе Кирове действует новая система платы за отопление, которая предусматривает равномерное распределение платы на 8 месяцев, начиная именно с сентября. Ранее предусматривалось равномерное распределение в течение всего года.

Депутат Заксобрания от ЛДПР Ольга Сыкчина прокомментировала ситуацию с оплатой отопления по нормативам:

- Нам поступает множество жалоб на сентябрьские квитанции за отопление. Ситуация в следующем: если у жильцов в доме не оборудованы приборы учета тепла, то они в течение 8ми месяцев, начиная с сентября, платят по нормативам, установленным действующим законодательством.

По словам Ольги Сыкчиной жители Кирова сильно переплачивают за отопительные услуги:

- На данный момент, в Кирове по общегородским нормативам платят 136 домов, поскольку счетчики тепла либо отсутствуют, либо же подлежат ремонту. Причина чрезмерно высоких сентябрьских квитанций за тепло - это следствие неисполнения управляющими компаниями своих обязанностей. Зачастую организации обслуживающие дом не проводят поверку приборов учета вовремя и затягивают с их ремонтом. К сожалению, бывает и так, что управляющие компании игнорируют просьбы жильцов в установке счетчика, ссылаясь на недостатки дома, которые этому якобы препятствуют.