Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Госдумы от Кировской области Кирилл Черкасов: «Партия власти отвергла предложение ЛДПР о дополнительном субсидировании социальной сферы»

В Государственной Думе были рассмотрены поправки депутата от ЛДПР Кирилла Черкасова, касающиеся увеличения поддержки наиболее незащищенных слоев населения. 

По мнению Черкасова, цифры, которые были заложены правительством в федеральном проекте бюджета явно недостаточны:

- Правительство предлагает выделить на государственную программу социальной поддержки граждан чуть более 100 млрд. рублей. При этом до 2021 года эти суммы последовательно снижаются. В 2020 году на эти цели планируют выделить чуть более 92 млрд. рублей. В 2021 году - чуть больше 85 млрд.

Кирилл Черкасов уверен, что такая позиция правительства ошибочна:

- Россия вступает в период затяжного экономического кризиса. Мы видим, как растут цены на продукты питания, на бензин... В перспективе ряд экспертов прогнозируют серьезный рост инфляции. От всего этого в первую очередь страдают наиболее незащищенные слои населения. Но вместо того, чтобы помочь этим людям, поддержать их - правительство предпочитает направить деньги на другие нужды.

По словам Черкасова, он внес в Государственную Думу поправки, предполагающие увеличение сумм, выделенных на госпрограмму социальной поддержки граждан:

- На мой взгляд, на эти нужды необходимо выделять дополнительные 30 млрд. рублей ежегодно. Подчеркну, что это не прихоть, а необходимость. У нас есть четкое обоснование, где взять эти деньги. Пора начать обустраивать Россию, помогать простым людям, вместо того, чтобы, к примеру, прощать долги третьим странам или инвестировать деньги в чужую экономику. 

Черкасов убежден, что «правящая партия окончательно оторвалась от своего избирателя»:

- К сожалению, наши социальные поправки были отклонены партией власти. Напомню, что ранее именно партия власти протолкнула антинародную идею о повышении пенсионного возраста. ЛДПР была против. Уверен, что, глядя на сегодняшние действия партии власти, избиратель сделает выводы и многих депутатов в грядущем созыве уже не будет.