Депутат Госдуму от Кировской области Кирилл Черкасов задал вопрос будущему руководителю федеральной Счетной палаты Алексею Кудрину

Сегодня, 21 мая в рамках заседания фракции ЛДПР в Государственной Думе Кирилл Черкасов задал вопрос будущему главе Счетной палаты России Алексею Кудрину.

Черкасов поинтересовался у Кудрина, каких законодательных новелл следует ожидать от него, как от нового руководителя Счетной палаты:

- Планируете ли вы привлекать депутатский корпус к работе Счетной палаты? И каких законодательных инициатив нам ждать от вас, как от руководителя Счетной палаты?

Алексей Кудрин ответил, что главным направлением работы будет анализ в том числе работы федерального правительства:

- Что делает правительство? Как оно исполняет те или иные задачи? У вас будет полная и объективная информация. Я также сказал о новых методах контроля, борьбы с коррупцией. И я сказал о новых подходах открытости баз данных, которые выведут обсуждения результатов деятельности конкретных министерств на новый уровень. Я обозначил направления, добавил вопрос исполнимости предписаний и эффективность самой Счетной палаты, - сказал он.