Депутат городской Думы от ЛДПР Денис Ерохин: «Глава налоговой инспекции по Кирову Ольга Кабакова владеет домом, стоимость которого многократно превышает ее официальный доход» (ВИДЕО)

Вчера депутат городской Думы от ЛДПР Денис Ерохин принял участие в программе «Особое мнение» на «Эхо Москвы в Кирове». 

 

В частности, Денис Ерохин рассказал о видео, которое сегодня набирает популярность среди предпринимателей города Кирова:

 

- Это видео мне пришло уже несколько раз, даже от незнающих друг друга людей. Это видео активно в городе Кирове обсуждается, в том числе среди предпринимателей… Дело в том, что у начальника налоговой инспекции по городу Кирову Ольги Кабаковой очень хороший вкус. Дом на берегу Вятки в Юрьянском районе имеет замечательное месторасположение. Она до недавнего была замначальника, которая как раз занимается выездными проверками. Вся эта красота была выстроена в 2017 года. Сейчас, я так понимаю, вопрос, соответствует ли данный дом доходам Ольги Васильевны и ее семьи.

 

По оценке Ерохина, стоимость загородного дома Кабаковой не соответствует ее доходам:

 

- Я честно говоря, не оценщик и не риелтор, мне сложно судить. Но думаю, что на зарплату даже начальника налоговой это невозможно. Но чиновникам разрешено заниматься преподавательской, творческой деятельностью, будем надеяться, что она получает гонорары за написание книг или ведет активную преподавательскую деятельность в вузах. Я думаю, что это все должны устанавливать в том числе правоохранительные органы, которые у нас занимаются чиновниками, коррупцией. Ну подтвердится, так подтвердится. Нет, так нет. В Первомайском суде такая практика уже была. В том году, если мне память не изменяет, налоговый инспектор не смогла доказать происхождение имущества (хотя дом был намного скромнее), и оно в доход государства ушло. И я, как депутат гордумы, буду следить за тем, что происходит, писать обращения.

 

Также Денис Ерохин высказал свое мнение о ситуации с парком Победы:

 

- Я думаю, что это будет не одно лицо, будет несколько человек, потому что невозможно украсть парк Победы одному, там действительно много было процедур, переведение, понижение кадастровой стоимости. По моим ощущениям и прогнозам, человек 5-6 мы должны увидеть на скамье подсудимых. Может, человека 3-4 мы должны увидеть арестованными. Мне почему-то кажется так. Но это мое мнение. Мы же все пониманием, кто выгодоприобритатель. Он говорит, что был главой города, не подписывал, не участвовал, и поставят жирную точку. Я к этим словам Владимира Васильевича Быкова насчет жирной точки присоединяюсь и надеюсь, что следственный комитет поставит жирную точку и арестует наконец в том числе и его.