Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Гордумы от ЛДПР Татьяна Веселова об уборке снега: «коммунальные службы не могут справиться со стихией вовремя»

Вчера Киров снова засыпало снегом. Многие кировчане уже привыкли к заснеженным улицам города, непроходимым тротуарам и, соответственно, постоянным авариям и покалеченным пешеходам. 

На фоне этого стало известно, что сотрудники областной прокуратуры нашли более 800 нарушений закона в работе более 50 организаций в коммунальной сфере. Некачественной работу подрядчиков зафиксировали в 184 дворах, на 579 крышах многоквартирных домов, 31 крыше других зданий – сообщает интернет-портал «Свойкировский.рф». 

Проверка также показала, что местные власти принимают недостаточные меры административного воздействия на нарушителей. По мнению руководителя фракции ЛДПР в Гордуме Татьяны Веселовой, система, выстроенная нынешней администрацией - не работает: 

- Очевидно, что коммунальные службы не могут справиться со стихией вовремя. Необходимо принимать кардинальные меры: администрации следует активней контролировать работу коммунальщиков, проверять выполнение конкретных задач ежедневно. Кроме того, нужно решить, наконец, проблему с заброшенными машинами на улицах города. Зачастую жители и рады были бы припарковаться в своем дворе, но возможности туда заехать может и не быть, не говоря уже про парковочные места. Этот вопрос уже входит в ведомство управляющих компаний. Так, на ул. Карла Маркса 120 (УК «Паритет»), Карла Маркса 124 («УЖХ») сильно затруднен проезд к детскому садику, который находится во дворе. Сама территория сада очищается, но к нему не то, что не проехать, подойти трудно. 

Веселова подчеркивает, что вместе с будущими изменениями необходимо учесть все ошибки при подготовке к зимнему сезону 2019-2020 гг. и сделать систему более прозрачной:  

- В существующей системе, по всей видимости, слишком много лишних звеньев, которые отщипывают от контракта часть суммы. Во время снегопада многие управляющие компании бездействуют. А сколько раз они заплатили штраф за это бездействие? Контроля нет. Мы направим депутатские запросы для изучения этой ситуации более подробно, и внесём необходимые поправки в правовые акты.