Депутат Гордумы от ЛДПР Татьяна Веселова о бунте в школе №10: «Все проблемы от городского департамента образования»

Вчера, 9 апреля депутат Городской Думы от ЛДПР Татьяна Веселова побывала на собрании преподавательского коллектива в кировской школе №10. Собрание было посвящено конфликту между учителями и администрацией школы.

Причина конфликта - в урезании учительских зарплат. По словам Татьяны Веселовой, «конфликт между директором и учителями негативно сказывается на учебном процессе»:

Начинаются экзамены, а в школе идут совещания по разбору ситуации. Почему должны страдать наши дети?! Это не конфликт в частной конторе, - отметила Веселова в своем комментарии порталу Newsler.ru. - Кто прав, кто виноват не возьмусь судить, но у директора есть начальники – это департамент образования города Киров. Убеждена, что именно оттуда все проблемы. Не случайно в ходе проверки контрольно-счетной палаты города Кирова в подведомственных городскому департаменту образования предприятиях выявлены нарушения. И сейчас там продолжаются проверки, но уже правоохранительными органами.

Кроме того, по мнению Татьяны Веселовой, причина нехватки денег — неправильное или неумелое расходование средств:

- Ещё один корень всех проблем – недостаточное финансирование наших школ. Всех ли устраивает материально-техническое обеспечение? Думаю, нет. Нам говорят, что денег нет, бюджет дотационный. Деньги есть! Надо правильно расходовать имеющиеся, - сказала она.