Депутат Гордумы от ЛДПР Сергей Дроздовский: «Киров нуждается в должностях главного архитектора и главного дизайнера»

Серьезную общественную дискуссию вызывал вопрос реставрации торгового центра «Баско» на улице Воровского в Кирове. Первоначальный план собственников здания предполагал, что ТЦ будет раскрашен в несколько цветов. Однако, это предложение не нашло поддержки у главы администрации города Ильи Шульгина. Тот назвал подобный подход «цветовым экстремизмом» и отправил проект на доработку.

По словам депутата городской Думы от ЛДПР Сергея Дроздовского, позиция Шульгина ему близка:

- Яркие цвета - это не всегда хорошо. На мой взгляд, первоначальный проект реставрации торгового центра абсолютно не вписывается в городскую цветовую гамму. Этот случай прекрасно показывает, что Кирову не хватает комплексный программы по развитию городского пространства. 

По мнению Дроздовского, к созданию этой программы следует привлечь лучших дизайнеров и урбанистов:

- Для этого в городском бюджете должна быть заложена соответствующая статья расходов. Удобный и комфортный город - это серьезный экономический бонус для региона. Первым шагом должно стать введение должности главного городского архитектора и главного дизайнера. Причем наиболее правильно, если это будут архитектор и дизайнер с общероссийским именем. В их задачи должна войти не только разработка единой архитектурной концепции города и ее презентация, но и профессиональная консультация градостроительному совету, - уверен Дроздовский.