Депутат Гордумы от ЛДПР Сергей Дроздовский: «Депутаты Гордумы поддержали предложение ЛДПР о запрете передачи своего голоса»

Вчера, 31 января состоялось заседание городской Думы Кирова. Одним из вопросов, стоявших на повестке дня, было внесение изменений в регламент Гордумы.

В частности, речь шла об исключении возможности передачи депутатом Думы своего голоса другому депутату:

- С соответствующим предложением вышли депутаты ряда фракций, в том числе ЛДПР, - рассказывает депутат Гордумы от ЛДП Сергей Дроздовский, - суть в том, что раньше депутаты имели возможность передавать свои голоса своим коллегам и даже не приходить на заседания городской Думы. В этом отношении мы ссылались на опыт наших московских коллег. Депутат не имеет права игнорировать свои обязанности и не появляться на заседаниях Думы без уважительной причины. Потому, что он - представляет интересы тысяч людей, которые доверили ему свои голоса. И я рад, что наше предложение было поддержано. Сейчас, если депутат отсутствует на заседании, то он не может принимать участие в голосовании и сделать этого за него никто не может.

Кроме того, Дроздовский обратил внимание, что на заседании удалось добиться публикации итогов голосования по каждому вопросу повестки на сайте городской Думы:

- Раньше публикация итогов голосования было правом депутата, но им почему-то никто не пользовался. Порою для того, чтобы скрыть свою причастность к тому или иному вопросу. Сейчас такое не пройдет. Каждый избиратель теперь сможет посмотреть, как голосовал тот депутат, за которого он (избиратель) отдал свой голос. И это - правильно.