Депутат Гордумы от ЛДПР Денис Ерохин: «У правоохранительных органов могут возникнуть вопросы к бывшему главе управления жилищно-коммунального хозяйства Андрею Кошурникову»

28 мая в эфире «Эха Москвы в Кирове» побывал депутат городской Думы от ЛДПР Денис Ерохин. 

 

По его словам, сейчас депутаты фракции ЛДПР, совместно с правоохранительными органами, разбираются в истории со сносом ветхих домов:

 

- Речь идет о площадках, где раньше стояли дома, жители которых были расселены по программе расселения ветхого и аварийного жилья. После расселения дома администрация сносила дома за счет бюджета. Что уже очень странно! Ветхие дома следует сносить за счет инвесторов. При этом снос осуществлялся некачественно: на месте многих снесенных домов сегодня фактически находятся свалки. По документам там должен быть убраны фундамент, убран мусор и всё обсыпано грунтом. Но фактически этого ничего нет. По этой программе при прошлой городской власти было снесено более 100 домов. И там, где участки не вовлечены в стройку - это свалки.

 

Ерохин отметил, что за последние два года городская администрация потратила на такой некачественный снос почти 8 миллионов рублей:

 

-  Следствие установит конечных интересантов. Но сегодня звучат фамилии Кошурниковв Андрея Ильич и его подчиненные. С Кошурниковым мы перед этим задавали вопросы по снесенным домам. Некоторые депутаты были возмущены, почему эти дома сносятся за счет бюджета, хотя в центре есть участки, которые можно было снести за счет инвесторов. Кстати, следствие сейчас заинтересовалось хаотичностью такого сноса: сначала сносили в центре, затем в Вересниках и так далее. Скакали по всему городу. И нигде не видно ощутимого результата. Сейчас проверяется версия, что кто-то что-то в этих домах приобретал, какие-то комнаты и по программе расселения получал более благоустроенное жилье. Там тоже что-то будет...