Депутат Гордумы от ЛДПР Денис Ерохин: «Работу муниципальных учреждений Кирова можно охарактеризовать одним словом: «бардак»»

На прошлой неделе в городской Думе состоялось заседание комиссии по социальным вопросам. 

Так, в рамках заседания, был заслушан доклад главы кировской контрольно-счетной палаты Елены Мерзляковой, которая обратила внимание собравшихся на многочисленные нарушений, обнаруженные городской КСП в ходе проверки подведомственных городскому департаменту образования предприятий. 

К примеру, Мерзлякова рассказала о том, что в ноябре 2014 года и в октябре 2015 года в детских садиках была безосновательно повышена родительская плата, при этом денег на обеспечение детей продуктами питания было доведено меньше, чем следует. Фактические затраты на каждого ребенка в Кирове ниже, чем должны быть по нормативам. В группах полного дня - на 12 рублей. В группах кратковременного пребывания - на 8,7 рублей. 

- Особенно меня задело то, что по целому ряду продуктов питания цена на муниципальных контрактах оказались завышены на 20%, та же картошка покупалось  на 77% дороже рыночной цены, - говорит депутат Гордумы от ЛДПР Денис Ерохин, - Работу муниципальных учреждений Кирова можно охарактеризовать одним словом: «бардак».

Кроме того, по словам Ерохина, возмущение вызывает и то, какую огромную зарплату начисляли себе топ-менеджеры ряда муниципальных предприятий:

- Так, представитель городской КСП озвучил нам цифру о том, что главный бухгалтер в «Центре ресурсного обеспечения» получала в год 1 миллион 800 тысяч рублей. Не чуралась она и выписывать себе заоблачные премии. Ряд работников в таких муниципальных организациях работают на нескольких ставках: по 28 часов в сутки! И при этом эти люди смеют говорить нам, что «городу не хватает денег».

По мнению Ерохина, особенно цинично то, что муниципальные деньги были «изъяты» из городского дошкольного образования:

- Эти деньги должны были пойти на достойное питание наших детей, на их образование, развитие. Вместо этого этого они были потрачены на заоблачные зарплаты топ-менеджеров муниципальных учреждений. Очень важно, что сейчас этим вопросом вплотную занялся УБЭП и команда Ильи Вячеславовича Шульгина. 

Ерохин добавляет, что депутаты ЛДПР не раз говорили о том, что деньги у города есть:

- Просто пора навести порядок в городском хозяйстве. Прошлая городская власть во главе с Владимиром Быковым довела ситуацию в городе до критического состояния. Большинство муниципальных предприятий находятся в тяжелейшем финансовом состоянии. При этом пока виновные в этом не понесли никакого наказания. Уверен, что их время придет и очень скоро, - говорит он.