Депутат Гордумы от ЛДПР Денис Ерохин: «Прошлая городская власть зарабатывала на сносе домов»

Вчера, 24 мая депутат Городской Думы от ЛДПР Денис Ерохин на заседании постоянной по транспорту, ЖКХ и экологии раскритиковал прошлую городскую власть за программу по сносу аварийных домов.

 

По его словам, по программе переселения граждан всего было снесено около сотни домов:

 

- Я объехал десять таких объектов, где производилось вскрытие грунта. И везде история примерно одинакова: где-то уже есть провалы, где-то торчат кабеля, где-то фундамент выше уровня земли, то есть не надо даже никакого вскрытия делать. Естественно где-то фундамент «осел». 

 

При этом Ерохин добавляет, что прошлая городская власть эту работу принимала и осмечивала:

 

- Всем этим занимался один человек. То, что на этих участках после сноса домов образовались свалки - это должностное преступление. Потому, что человек, занимавшийся приемкой работ, явно действовал не в интересах города. В чьих - предстоит разобраться следствию. Соответствующие документы уже отданы в правоохранительные органы.

 

Денис Ерохин добавляет, что «с одной стороны, это разгильдяйство администрации, а с другой – это недобросовестные подрядчики»:

 

- Чтобы сносить у них должен быть проект, ордер на земляные работы, но разрешения никто не получал. Они сейчас объясняют, что боялись лезть в фундаментную часть, потому что там могли быть газовые трубы, кабеля и прочее. Но это, очевидно, ложь.

 

Денис Ерохин подчеркивает, что вся информация по вопросу неправильного сноса домов доведена до заместителя главы администрации, документы переданы в правоохранительные органы:

- Ниточки ведут к бывшему начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства города Андрею Кошурникову. Надеюсь, что рано или поздно в отношении них будут принятый процессуальные решения, - сказал он.