Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Гордумы от ЛДПР Денис Ерохин предложил ликвидировать МБУ «Центр инноваций» из-за неэффективного расходования бюджетных средств

На заседании комиссии гордумы прозвучало мнение, что «Центр инноваций», призванное оказывать помощь кировскому бизнесу, неэффективно расходует деньги - сообщает портал «Эхо Москвы в Кирове».

Учреждение было создано в 2008 году для поддержки малого и среднего бизнеса в сфере инноваций. Одним из его директоров был Александр Ананьев, осужденный в прошлом году за покупку смартфонов на казенные деньги.

По мнению депутата Гордумы от ЛДПР Дениса Ерохина, муниципальное бюджетное учреждение «Центр инноваций» нецелесообразно расходует бюджетные средства:

- Бюджет «Центра инноваций» составляет почти 4 миллиона рублей. Его можно было бы полностью направлять на помощь предпринимателям, вместо этого, на субсидии направляется лишь 1 миллион. Остальные деньги идут на организацию ярмарок, проведение конкурса для предприятий общепита и на содержание десяти сотрудников. В среднем специалисты получают по 25 000 рублей, руководитель — 50 000 рублей. Получается, что 3 млн. 900 тыс. рублей учреждение тратит на свое содержание. Зачем нам такие организации, пожирающие бюджет?

Ерохин также добавил, что ярмарками может заниматься Центральный рынок, а проверкой общепита — программа «Ревизорро». Кроме того, он предложил поднять вопрос о самоликвидации учреждения. Но для начала депутаты решили пригласить на комиссию представителей «Центра инноваций», чтобы они попытались обосновать подобные траты.