Депутат Гордумы от ЛДПР Денис Ерохин о неслучившемся аресте Владимира Быкова: «Услышав об этом, большинство кировчан не расстроились»

15 февраля депутат городской Думы Кирова от ЛДПР Денис Ерохин побывал на «Эхо Москвы в Кирове».

Так, Денис Ерохин высказал относительно ситуации, сложившейся в УК Ленинского района. Напомним, что в начале этого месяца жители домов, находящихся под управление УК Ленинского района заметили, что в квитанциях на оплату ЖКХ поменялся получатель: вместо АО «Региональный информационный центр Кировской области» (большая часть акций в котором принадлежала правительству Кировской областм), им стало ООО «Расчетно-консультационный центр» (владелец - Наиль Акчурин).

- На мой взгляд, это непонятная ситуация, но все, что происходит с УК Ленинской района - всегда странно, - сказал Ерохин, - Только мы недавно обсуждали, как уволилась команда тамошних управленцев, получив «золотые парашюты» в 2 миллиона… Я считаю, что в этом разберется и глава администрации. Для меня эта история непонятна.Зачем вообще нужны эти центры? Опыт других городов говорит, что такие прокладки совершенно не нужны.

По словам Ерохина, к депутатам Гордумы недавно обратились жители дома на Волкова,1:

- Их дом вывели из УК Ленинского района и перевели в другую УК. Жители утверждают, что решение собственников, протокол голосования просто подделали. Все, что происходит в сфере ЖКХ Кирова - надо до основания очищать и снова создавать.

Кроме того, Ерохин обратил внимание, что новые городские власти сегодня пытаются разобраться в существующем положении вещей и на это уйдет какое-то время:

- Все, что наделено предыдущим руководством города - все непрозрачно, от расходования бюджетных средств и до неэффективных МУПов. В один день проблем не решить. Дадим главе администрации Илье Шульгина и главе города Елене Ковалевой год. И через год посмотрим на результат. Уверен, он будет.

Также Денис Ерохин прокомментировал свои слова о том, что «реакция общественности на несостоявшийся арест Владимира Быкова - лучший показатель его работы»:

- Вы от кого-нибудь слышали какую-то грусть по поводу этой новости? Я - нет. Услышав об этом, большинство кировчан не расстроились. Все, что сделано за 10 лет в городе - это и есть самая лучшая оценка работы Быкова: это и проданные парки, это и неэффективные МУПы, проданный САХ, попытка продать Центральный рынок, точечная застройка… Я думаю, что все это осознают. Надеюсь, как и все жители города Кирова, что когда-нибудь это событие все-таки состоится.