Депутат Гордумы от ЛДПР Денис Ерохин: «Необходимость проверки УК Ленинского района и «АТП» давно назрела»

В прошлую пятницу стало известно о том, что глава администрации Илья Шульгина инициировал проверку в адрес управляющей компании Ленинского района и "Автотранспортного предприятия" Кирова. Дело в том, что перед Новым годом из этой УК был уволен генеральный директор Николай Мельников. Своих постов лишились исполнительный директор и главный бухгалтер УК.

Позже выяснилось, что при увольнении эти руководители получили 2 миллиона рублей в качестве «золотых парашютов», в том числе генеральный директор – около 1 миллиона рублей.

Глава администрации города Кирова Илья Шульгин поручил своему заместителю Александру Ященко провести служебную проверку как деятельности УК Ленинского района, так и учредителя этой УК - «Автотранспортного предприятия». Именно директор «Автотранспортного предприятия» Николай Дубровин выписал бывшим руководителям УК Ленинского района столь значительные бонусы. Причем сделал это без согласования с городскими властями:

- Информация об этих фактах, о действиях руководства «Автотранспортного предприятия» будет направлена в правоохранительные органы, - подчеркнул Илья Шульгин. – Сейчас мы готовим необходимые документы. Я лично буду следить за ходом этого дела. В случае, если выплаты произведены неправомочно, средства должны быть возвращены в управляющую компанию.

По мнению депутата городской Думы от ЛДПР Дениса Ерохина, необходимость проверки УК Ленинского района и «АТП» давно назрела:

- Все мы помним, как под руководством ставленников бывшего главы города в муниципальные автобусы заливалось печное топливо. Сейчас возбуждено уголовное дело, по которому главным фигурантом проходит заместитель Николая Дубровина Анатолий Криволапов. Очевидно, что в одиночку Криволапов такую аферу провернуть не мог. Только один этот эпизод может служить основанием для отставки Дубровина.

Кроме того, по словам Ерохина, фракция ЛДПР поддерживает позицию главы администрации города Ильи Шульгина:

- За 10 лет команда Владимира Быкова довела хозяйство города до тотального упадка. На том же «АТП» висят огромные долги. Абсолютно непрозрачна работа многих муниципальных предприятий. Печное топливо в муниципальных автобусах, афера с неповеренными счетчиками, перевод долгов с одной УК на другую… И это всё - лишь вершина айсберга. Нас радует, что сейчас городом управляют люди, которые понимают, что пора наводить в городском хозяйстве порядок. Фракция ЛДПР безусловно это поддерживает.