Депутат Гордумы от ЛДПР Денис Ерохин: «ЛДПР поддерживает решение главы администрации города Ильи Шульгина об отказе от приватизации «Куприта»»

Сегодня городская дума Кирова рассматривала вопрос о приватизации АО «Куприт», предприятия, занимающегося выполнением работ по утилизации, размещению, захоронению и уничтожению отходов производства и потребления.

По словам главы департамента муниципальной собственности Натальи Мамедовой, передача акций «Куприта» в частные руки была запланирована на 15 декабря. Однако, как заметили оппозиционные депутаты, такая спешка в этом вопросе ни к чему:

- У нас очень сложная ситуация со свалками. После передачи «Куприта» у города останется лишь одна лицензированная свалка. Частник увеличит тариф. Сейчас, когда предприятие принадлежит городу, в случае какого-то ЧП глава администрации может туда позвонить и решить вопрос. После передачи в частные руки сделать это будет невозможно, - сказал депутат Гордумы Владимир Журавлев.

Позицию Журавлева поддержали и ЛДПР. Кроме того, с критикой программы приватизации, предложенной департаментом муниципальной собственности, выступил и глава администрации города Илья Шульгин:

- Вопрос вывоза мусора - серьезнейшая тема. Ситуация очень непростая. «Куприт» - это прибыльное муниципальное предприятие, которое к тому же выполняет функцию сбора промышленных отходов. В частные руки его отдавать нельзя.

В итоге депутаты Гордумы проголосовали за снятие вопроса о приватизации «Куприта» с повестки заседания:

- Гордума вернется к рассмотрению судьбы «Куприта» на декабрьском заседании, - рассказывает депутат Гордумы от ЛДПР Денис Ерохин, - Мои коллеги по фракции полностью поддерживают позицию Ильи Шульгина: передавать «Куприт» в частные руки нельзя. Тем более, что за этой передачей достаточно ясно виден интересант.