Депутат Гордумы от ЛДПР Денис Ерохин: «Каждая проверка городской контрольно-счетной палаты выявляет злоупотребления и просчеты прошлого городского руководства»

На прошлой неделе в эфире «Девятки» побывал депутат городской Думы от ЛДПР Денис Ерохин.

Так, он рассказал о том, что предыдущая городская власть упустила возможность максимально использовать возможности по переселению кировчан из аварийного и ветхого жилья:

- Контрольно-счетная палат на нашей комиссии в Гордуме сообщила, что деньги на переселение граждан расходовались неэффективно. Большая часть расходов шла из муниципального бюджета. В меньшей степени - из областного и федерального. В 2018-2020 годах областного и федерального финансирования вообще не будет. Будут только деньги муниципальные. За 10 прошедших лет можно было привлечь огромные федеральные деньги на переселение кировчан из ветхого и аварийного жилья. Этого сделано не было. Прошлые 10 лет в Кирове - это время упущенных возможностей.

Кроме того, Ерохин рассказал о результатах проверки, которая была проведена Контрольно-счетной палатой Кирова в «Управлении жилищного хозяйства» Кирова:

- Мы на каждой комиссии обсуждаем в том числе и проверки КСП Кирова по тем или иным муниципальных учреждениям. И уже перестали удивляться выявленным злоупотреблениям. Каждая проверка городской контрольно-счетной палаты выявляет злоупотребления и просчеты прошлого городского руководства. Это, в первую очередь, непонятное начисление зарплаты. «Управление жилищного хозяйства» - точно та же история. Сейчас это предприятие находится в стадии ликвидации за ненадобностью. Но выяснилось, например, что его бухгалтер начислял себе дополнительную зарплату. Работая по совместительству, начислял себе зарплату, как за полный день. В результате только этого бюджет потерял около полумиллиона рублей. Также они производили списание оргтехники и прочее. История везде одна: люди попросту обворовывали бюджет. При этом они прекрасно знали, сколько получают учителя, врачи, воспитатели в детских садиках… Надеюсь, что справедливость восторжествует и виновные понесут наказание, - сказал он.