Депутат Гордуму от ЛДПР Денис Ерохин: «Городская контрольно-счетная палата не проверяла муниципальные предприятия более трех лет»

21 декабря депутат городской Думы Кирова Денис Ерохин побывал в программе «Журсовет» на канале «Девятка». Темой эфира стала ситуация, которая сложилась в сфере городского благоустройства.

Напомним, что накануне глава администрации города Илья Шульгин отправил в отставку руководителя управляющей компании Ленинского района Николая Мельникова.

По словам Дениса Ерохина, это было правильное и справедливое решение:

- 10 лет кузницей кадров для городской администрации и муниципальных предприятий был военкомат [бывший глава города Владимир Быков до назначения на должность был военным комиссаром Кировской области]. Тот же директор кировского «Автотранспортного предприятия» Дубровин был выходцем оттуда. Итогом стало то что кировчнае не верят, что в городе можно что-то поменять. Если бы бы старая команда осталась на новый срок - город бы этого просто не пережил.

По мнению Ерохина, сегодня управляющие компании путают свои деньги с деньгами граждан:

- Управляющие компании путают полученные деньги от жителей со своим доходом. И им кажется, что та строка, которую мы оплачиваем в строке «ремонт и содержание» - это их прибыль. На самом деле эти деньги должны отрабатываться и люди должны видеть, что за них сделано. На сегодня в Ленинской УК, помимо очистки дворов, есть и другие проблемы. Например, поверка приборов учета, которая порою просто не проводится. И в итоге люди переплачивают. Это недопустимо. Другого кадрового решения по Мельникову быть не может.

Высказался Ерохин и по поводу уголовного дела в отношении руководства «Автотранспортного предприятия» Кирова:

- Сегодня под домашним арестом сидит заместитель директора АТП. Мы понимаем, что один замдиректора не смог бы закупать печное топливо, которое и использовать-то нельзя. Там действовала группа лиц, которая сознательно губила 156 муниципальных автобусов…

При этом Ерохин добавляет, что кировская контрольно-счетная палата не проверяла муниципальные предприятия города почти 3 года:

- Последний МУП проверяли 3 года назад, анализ же деятельности МУПов проводился 8 лет назад. И когда я пытался узнать, чем же они занимались, они отвечали мне, что проверяли соответстве окон в детских садах предусмотренным нормативам. Наверное, окна важнее угрозы банкротства «Автотранспортного предприятия». Сейчас в городской контрольно-счетной палате сменилось руководство. Надеюсь, что это позитивно отразится на ее работе.

Денис Ерохин уверен, что у нынешних руководителей города есть возможность навести в муниципальном хозяйстве порядок:

- Илья Шульгина остановил программу приватизации, «Куприта». Такие же решения, скорее всего, будут приняты и по другим крупным муниципальным объектам. Это - правильно, и ЛДПР это поддержит.