Денис Ерохин: «В городе была создана воровская преступная группировка»

В среду в эфире «Эха Москвы в Кирове» был депутат Городской Думы от ЛДПР Денис Ерохин. 

 

Там он остановился на ситуации, которая сложилась в сфере сноса аварийных домов. Напомним, что ранее Ерохин рассказывал о том, что в более чем сотни снесенных при прошлой администрации зданий работы по сносу были проведены с нарушениями:

 

- Вообще, судя по всем историям, которые обсуждаются на думе, на комиссиях, судя по обращениям, с которыми ко мне, как к депутату, приходят люди, в городе была создана воровская преступная группировка, в которой каждый был как-то задействован. Мелкие чиновники получали небольшие суммы с подрядчиков, лидеры группировок не мелочились, а продавали что-то более существенное, что-то типа парков.

По словам Ерохина, подобные истории характерны для любой сферы городского хозяйства:

 

- Можно взять любую тему, которую мы обсуждаем на комиссиях, в думе. Начиная с истории про комбинат общественного питания, когда картошка осенью покупалась по 37 рублей, потом, оказывается, прибавлялась наценка в 65%, и только после этого картошка уходила в детские садики и школы. То есть дети вместо банана, яблока и картофельного пюре могли получать только пюре. Или история с АТП и печным топливом, когда автобусы заправляли печным топливом, которое по цене было дороже, чем хорошее топливо на заправках. История про снесенные дома, опять же. Есть еще такая организация - «Электронный проездной», директор которой выписал себе займ на 20 млн рублей и положил эти деньги на депозит в банке.

Ерохин не верит в то, что предыдущая городская администрация не знала обо всех этих махинациях:

 

- Невозможно, проезжая по городу и видя снесенные дома, не замечать эти помойки… В Дагестане вот сидит человек, который землю городскую продавал. Почему у нас Быков до сих пор за парк победы еще не сидит? Для меня это большой вопрос… Переоформить земельный участок на организацию, учредителем в которой является твой сын — это что нужно иметь в голове? Отсюда все и идет. Рыба гниет с головы.

 

Денис Ерохин подчеркивает, что, будучи депутатом и разбираясь в городской проблематике, он был шокирован:

 

- Я когда не был депутатом, я, конечно, понимал, что в городе не все хорошо. Но сейчас у меня шок от происходящего. И насколько я знаю, у чиновников новых, которые сюда приехали, тоже. Мне сказал один из заместителей Шульгина (Александр Ященко), когда мы обсуждали с ним снесенные дома: «Я думал, что я видел все. Оказывается, нет». «Я, говорит, не местный, но у меня бы рука не поднялась такое делать». А люди здесь живут, считают себя кировчанами, считают, что они что-то делают, их избирал народ. А они на протяжении многих лет это все делали.