Денис Ерохин об обысках в ЦДС: «Думаю, это не первые и не последние обыски, уголовные дела и посадки по результатам 10-летней деятельности команды Быкова»

Депутат городской Думы от ЛДПР Денис Ерохин дал комментарий порталу «Репортер» по поводу обысков в квартире начальника департамента муниципальной собственности горадминистрации Кирова Натальи Мамедовой, а также в центральной диспетчерской службе города Кирова.

 

Обыски у Натальи Мамедовой, вероятно, идут по уголовному делу, связанному с продажей земельного участка в парке Победы. Оно было возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

 

Депутат Кировской гордумы от ЛДПР Денис Ерохин считает, что обыски в ЦДС и у Мамедовой связаны с деятельностью предыдущего руководства города. «Закупка оборудования в ЦДС на 37 млн рублей, а также сделка по участку в парке Победы были при предыдущем руководстве города. Думаю, это не первые и не последние обыски, уголовные дела и посадки по результатам 10-летней деятельности команды Быкова, – полагает Денис Валерьевич. – Я бы даже не называл таких людей одной командой, думаю, это банда. Команда – это когда люди объединяются ради благого дела, а когда идут какие-то обыски, то это уже банда».

 

По мнению Ерохина, в любой истории присутствует воровство и коррупция. «Во всех вопросах, которые мы рассматриваем на комиссии (прим. – Ерохин возглавляет комиссию в гордуме по транспорту, жилищно-коммунальному комплексу, экологии и безопасности жизнедеятельности), есть какие-либо проблемы. Лично я не знаю ни одной истории ни по одному направлению, где было бы все классно и прозрачно. Может кто-то и знает, но я – нет. Везде воровство, коррупция, какие-то схемы перечисления», – уверен он.

 

Что касается дела по парку Победы, то, по словам депутата, в ближайшее время вряд ли назовут имена виновных. «Это очень длительная процедура. Очень много людей, которые были в курсе сделки. Сначала будут проводить обыски, изымать документы, записи, компьютеры. На основании собранных доказательств будут смотреть, кто свидетель, а кто обвиняемый. Раз есть начало, то будет и конец. Когда в январе все начиналось по участку в парке Победы, многие скептически относились к этому и не верили, что будет расследование, а вот сейчас оно идет», – пояснил «Репортеру» Денис Ерохин.