Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Денис Ерохин о задержании Дубровина и Чичибабина: «Кольцо вокруг Владимира Быкова сужается»

Вчера стало известно о то, что УФСБ по Кировской области задержало  экс-начальника отдела транспорта Олега Чичибабина и бывшего гендиректора АО «АТП» Николая Дубровина.

Они были задержаны по делу о хищениях в ООО «электронный проездной» и обвиняются в хищении в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).

Чичибабин находится под домашним арестом, мера пресечения в отношении Дубровина будет рассмотрена в ближайшее время.

По мнению депутата Городской Думы от ЛДПР Дениса Ерохина, следователи все ближе подбираются к фигуре бывшего главы города Владимира Быкова:

- За последние полгода фигурантами уголовных дел стали все самые близкие к Быкову люди: Яфаркин, Никулин… Сейчас задержаны Дубровин и Чичибабин. С тем количеством показаний, которые могут дать эти люди следователи получат железобетонные основания для задержания спикера Законодательного собрания области.

Ерохин подчеркивает, что и Чичибабин, и Дубровин проходят по делу о хищениях в ЦДС, а значит основанием для их задержания стали показания Дмитрия Никулина:

- Но эти люди имеют отношение и к другим аферам. К примеру, на мой взгляд, без их участия было невозможно заливать в муниципальные автобусы печное топливо.

Денис Ерохин уверен, что Владимиру Быкову пора писать явку с повинной:

- Я бы посоветовал Владимиру Васильевичу написать явку с повинной. Это смягчит его участь, и облегчит его совесть.