Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Денис Ерохин о видеообращении беглого единоросса Никулина: «Надеюсь, что Быков не последует примеру своего подчиненного»

Вероятный организатор хищения 39 миллионов рублей, бывший руководитель фракции «Единая Россия» в городской Думе Кирова Дмитрий Никулин записал видеообращение. Никулина разыскивают за финансовые махинации при реализации программы ООО «Электронный проездной»: он сбежал в Грузию. Два других фигуранта уголовного дела находятся под домашним арестом. 

По словам Никулина, в Кирове он жил законопослушно, «помогал инвалидам, сиротам, вплоть до того, что занимался помощью бездомным кошкам, собакам». 

Однако, по мнению депутата городской Думы от ЛДПР Дениса Ерохина, Никулин не заслуживает снисхождения:

- По первым кадрам понятно, что Никулин давит на жалость и даже имеет наглость обращаться к своим «избирателям». Но думал ли он о «своих избирателях», когда участвовал в разработке коррупционной схемы? Думал ли он о клиентах Ленинской управляющей компании, когда вводил ее в состояние банкротства? Сомневаюсь. 

Ерохин подчеркивает, что видеообращение Никулина показывает состояние беглого депутата:

- Надеюсь, что бывший начальник Дмитрия Никулина господин Быков не последует его примеру и не пустится в бега. Впрочем, я уверен, что сбежать от российских правоохранителей им не удастся. К ним слишком много вопросов: рано или поздно они будут пойманы.