Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Денис Ерохин о новой транспортной схеме: «Это попытка продать безграмотный проект за бешеные деньги»

В пятницу, 30 августа, в эфире «Эхо Москвы в Кирове» депутат Кировской городской Думы Денис Ерохин поучаствовал в обсуждении новой транспортной сети Кирова.

По словам Дениса Ерохина, предлагаемая транспортная схема сделана за две недели:

- Я напомню, что депутатские слушания по этому вопросу должны были состояться еще в прошлом году. Но тогда подрядчик сорвал все сроки. Мы на комиссии не раз это обсуждали и предлагали администрации расторгнуть договор с этим подрядчиком и нанять местных экспертов, например, ВятГУ. Этого не было сделано. В августе 2019 года они нашли московский институт, который за 2 недели (с 15 августа) умудрился сделать схему, которую предыдущий подрядчик не мог сделать за год.

Ерохин подчеркивает, что в итоге депутатам была представлена нерабочая схема, внедрение которой приведет к транспортному коллапсу:

- Люди привыкали к существующим маршрутам. Всех в общем всё устраивало. Зачем менять то, что работает? Нам обещают, что транспорт будет приходить с интервалом в 5 минут, что будут организованы выделенные полосы на дорогах. Но всё это фантастика: от изменения и отмены маршрутов машин на рейсе больше не станет. Кроме того, сами маршруты выполнены безграмотно: в новой схеме есть маршруты, которые зимой даже автомобилисты объезжают, а по ним предлагается пустить автобусы. Это просто не будет работать и, хуже того, приведет к транспортному коллапсу.

Кроме того, Денис Ерохин отметил, что с разработкой новой схемы могли и справиться в «Центральной диспетчерской службе»:

- Все данные, которыми воспользовались московские подрядчики - они взяли в «ЦДС». Зачем такие подрядчики вообще нужны? Впрочем, уже на слушаниях было понятно, что подрядчик не готов работать серьезно. Цель одна - лишь бы подписали акт выполненных работ и выплатили 15 миллионов 300 тысяч рублей. Убежден, что представленный подрядчиками проект таких денег не заслуживает. Городу есть куда потратить 15 миллионов.