Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Денис Ерохин о деле ЦДС: «Быков ответственен за все»

На прошлой неделе в эфире «Эхо Москвы в Кирове» побывал депутат Кировской городской Думы от ЛДПР Денис Ерохин. 

В прошлом году в Кирове прогремело несколько уголовных дел, связанных с работниками муниципальной структуры. Одним из самых резонансных стало дело ЦДС: покупка программного обеспечения для сервиса «Мама, я пришел». В одном из эпизодов фигуранты дела присвоили себе 20 миллионов рублей. Следственный комитет выявил новые факты коррупции. 

По мнению депутата Гордумы от ЛДПР Дениса Ерохина, в деле ЦДС вскрылись еще не все хищения:

- Думаю, что будет еще 2-3. Возможна история с обслуживанием приборов учета, когда ЦДС с Ленинской УК переводили деньги за обслуживание приборов учета по теплу даже с тех домов, где приборов то не было. Так что, думаю, это не предел. И не только по ЦДС, а по деятельности старых управленцев и МУПов.

Кроме того, Денис Ерохин не исключает причастности бывшего главы города Владимира Быкова:

- Я надеюсь, что все-таки в ближайшее время кировские следственные органы порадуют и наконец-то постучатся к нему. Для меня вообще удивительно — ему бы уже выходить, а он еще не сидит. В моем понимании бывший глава города ответственен за все.

Ерохин подчеркивает, что неприкосновенных лиц нет и быть не может – все равны перед законом:

- У нас в соседней республике Коми глава республики Гайзер был в высшем совете «Единой России». Это не помешало ему находиться сейчас там, где он находится — тюрьме. Поэтому я не думаю, что это дает какую-то неприкосновенность. У нас сенаторов выводят из залов заседаний.