Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Денис Ерохин: "Мы не требуем крови Владимира Быкова, мы требуем справедливости"

Сегодня стало известно о том, что бывший секретарь "Единой России" Владимир Быков задержан по подозрению в получении многомиллионной взятки.

По словам депутата городской Думы от ЛДПР Дениса Ерохина, арест Быкова показывает, что и область, и город нуждаются в постоянной ротации власти:

– ЛДПР не раз говорила о том, что целый ряд действий Владимира Быкова являются неприкрытой коррупцией. Достаточно вспомнить ситуацию с автотранспортным предприятием Кирова, когда в новые автобусы заливали печное топливо. Или тяжелое положение УК Ленинского района и УК Ленинского района города Кирова. Я глубоко убежден, что Быков нанес Кирову огромный ущерб. И его задержание в очередной раз ставит вопрос о необходимости постоянной ротации власти.

Ерохин напоминает, что именно депутаты ЛДПР в городской Думе настаивали на том, чтобы городская администрация признала ущерб, нанесенный городу прежним руководством:

–  Мы шли на выборы с требованием ревизии всего городского имущества. Мы последовательно добивались расследования всех фактов коррупции, допущенных быковской администрацией. Мы требовали признать ущерб. И нынешнее руководство города это сделало. Именно признание факта ущерба легло в основу нынешнего уголовного дела в отношении Быкова.

Денис Ерохин подчеркивает, что долгое время от заведения уголовного дела Быкова оберегал пост секретаря "Единой России":

– Если высшие руководители партии власти в регионе берут взятки, если они работают исключительно в своих шкурных интересах - это, увы, говорит о партии в целом. Время "Единой России" заканчивается. Эта партия, к сожалению, погрязла во лжи и кумовстве.

Кроме того, Ерохин надеется, что следствие доведет дело до конца:

– Мы не требуем крови Быкова, мы требуем справедливости. И надеюсь, что Владимир Васильевич понесет наказание только за те преступления, которые он действительно совершил.