Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Денис Ерохин: «МБУ «Центр инвестиций» нужно закрыть, это бесполезная структура»

24 июля прошло заседание Кировской городской Думы, в конце которого обсудили вопрос целесообразности существования МБУ «Центр инвестиций». 

Учреждение было создано в 2008 году для поддержки малого и среднего бизнеса в сфере инноваций. С тех пор, «Центр» не раз менял свое название: за последний год уже три раза. 

Напомним, что в прошлом году депутат Гордумы от ЛДПР Денис Ерохин уже предлагал ликвидировать МБУ «Центр инвестиций» (ранее «Центр инноваций») из-за неэффективного расходования бюджетных средств: 

- Честно говоря, мне до сих пор не понятно, как эти люди из года в год умудряются получать бюджетные средства. Фонд заработной платы центра 2,3 млн. руб., за год ими получено пять субсидий размером более 1 млн. руб. Как я понимаю, главная цель «центра инноваций» - потратить 2,3 миллиона, чтобы распределить 1 миллион рублей. 

Ерохин уверен в бесполезности обсуждаемого муниципального учреждения: 

- Мы неоднократно были в этом центре и видели лишь постановочные собрания, где обучают не понятно кого. Как не назовись: «центр инноваций» или «центр инвестиций», или еще как-нибудь, результата работы не будет. Ни на один из поставленных вопросов на заседании они ответить не смогли. Руководители МУПа явно не готовы заниматься этим.