Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Денис Ерохин: «Кировчане удивлены, что у дела о хищениях в «АТП» нет продолжения»

Двое фигурантов дела о хищениях в «Автотранспортном предприятии» Кирова - Сергей Бушуев и Анатолий Криволапов - получили реальные сроки заключения. Криволапов - 2 года и 9 месяцев, Бушуев - 3 года. Тем не менее, учитывая, что большую часть этих сроков подсудимые провели под домашним арестом - в колонии они пробудут недолго. 

Однако, по мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Дениса Ерохина, ни Криволапов, ни Бушуев не являются главными выгодоприобретателями схемы по хищению в «АТП»:

- Очевидно, что такая афера не могла происходить без ведома директора «АТП», а также тогдашнего руководства города. Однако, этих людей на скамье подсудимых почему-то нет. Это вызывает недоумение, - отмечает он.

Вместе с тем, по словам Ерохина, наказание за столь серьезное хищения чересчур гуманно:

- Эти люди заливали в городские автобусы печное топливо! Нам говорят, что ущерб составил 23 миллиона. Но это только доказанный ущерб. На самом деле, он значительно больше. Нужно понимать: эти деньги были украдены из карманов всех жителей Кирова. Из-за таких людей, как Криволапов, Бушуев и их начальники - общественный транспорт города находится в плачевном состоянии. Уверен, что в конечном итоге на скамью подсудимых сядут и реальные интересанты этого хищения.