Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Денис Ерохин: «Быков сядет»

В СМИ последнюю неделю бурно обсуждается дело Парка Победы и причастности к нему бывшего главы города Владимира Быкова. Против него активно дают показания как бывшие, так и действующие сотрудники мэрии.

В 2015 году земли на севере сквера Парка Победы относились к землям рекреации, но вскоре им сменили статус на общественно-деловой. По словам бывших сотрудников мэрии, Владимир Быков активно защищал инициативу и уверял, что продажи земель не будет.

Однако уже в мае 2015 года кировские СМИ сообщили о продаже четырехгектарного участка земли в Парке Победы за 338 тыс. рублей. Рыночная стоимость участка, судя по официальной оценке, составляла на тот момент 155 млн рублей. Покупателем был «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения», одним из учредителей завода является один из друзей Быкова - Леонид Яфаркин, ныне находящийся под следствием.

6 августа в эфире «Эхо Москвы в Кирове» побывал депутат Кировской городской Думы от ЛДПР Денис Ерохин. По его мнению, то, что идет суд по парку победы несомненно радостное событие для горожан:

- После 4х решений суда в этом деле не в пользу кировчан, а в пользу некой коммерческой организации, надежда у многих в принципе умерла. Но, к счастью, суд идет, и сейчас уже конкретные свидетели подтверждают наши предположения о том, что в деле парка Победы замешаны и другие чиновники.

Ерохин подчеркивает, что оправданий в этом деле быть не может:

- То, что сейчас бывшие и, к сожалению, действующие сотрудники администрации говорят, что не знали, к чему это приведет, что они боялись потерять работу - полный бред. Сомневаюсь, что кто-то поверит в это. Люди занимают значимые должности и представляют интересы государства, а не частной компании, которая вдруг захотела купить 4,3 гектара в Парке победы за 300 тыс. рублей.

Ерохин уверен, что суд над Быковым не за горами:

- Мы не раз говорили о том, что предположительно в городе действует преступная группировка. Я думаю, что мы увидим еще не одно уголовное дело связанное с временем «Быковского правления». Именно из тех периодов вытекают уголовные дела. Уже сейчас, что не МУП, то уголовное дело.

Правоохранительные органы доберутся до всех воров того времени, убежден Ерохин:

- Сейчас наши органы настолько далеко ушли, что смогут с легкостью разобраться кто и в чем виноват. Кроме того, я не думаю, что должность председателя Заксобрания Кировской области помешает им произвести арест. У нас и губернаторов садят, и членов Совета Федерации, так что вряд ли кто-то будет заступаться за военкоматского генерала. В любом случае у органов информации больше и, я думаю, Быкову следует уже сейчас последовать примеру Никулина и Чичибабина – прийти, покаяться в своих преступных махинациях и возместить ущерб городу.