Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Денис Елшин: «При формировании бюджета нужно четко понимать, куда и на что идут деньги»

На заседании комиссии по регламенту в Кировской городской Думе рассматривали вопрос об изменениях в документе регламентирующем пенсии для муниципальных служащих. 

Изменения носили формальный характер, но, задав вопросы, выясняется, что ответственный чиновник, который зачитывал доклад, даже не знает, сколько расходуется средств городского бюджета на пенсий для муниципальных служащих. Такой вопрос задал член комиссии, депутат от ЛДПР, Денис Елшин: 

«Хотелось бы услышать в докладе цифры: сколько денег в 2019 году расходуется из бюджета на пенсионное обеспечение и сколько планируется потратить в последующие годы». 

Докладчик не дал ответа. Однако стоит только посмотреть на бюджет, где прописана эта цифра – 20 млн. 771 тыс. рублей в 2019 году заложено на пенсии бывшим муниципальным служащим. Цифры находятся в открытом доступе, но, наверное, докладчик побоялся озвучивать цифры лишний раз. Уйдя от ответа, чиновники пообещали предоставить информацию дополнительно. 

По мнению Дениса Елшина, ежегодно тратить на пенсии бывшим чиновникам 21 млн рублей - чрезмерное расточительство: 

- Например, на инициативы горожан по благоустройству всего тратится 11 млн. рублей. Понятно, почему всегда денег нет на решение проблем по жалобам жителей. Подчеркну, что при формировании бюджета нужно четко понимать, куда и на что идут деньги. В нашем случае некоторые доклады на комитетах превращаются в фарс.