Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Денис Елшин о значении Дня Победы в жизни общества

Депутат Кировской городской Думы от ЛДПР Денис Елшин принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая вместе с коллегами-депутатами и однопартийцами он возложил цветы к Вечному огню на берегу Вятки.

- Есть такие слова из песни – «нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой», - делится своими мыслями Елшин. – Я думаю, всем нам, особенно молодежи, надо обязательно знать и – более того – культивировать историю предков. Так или иначе вся жизнь наших бабушек и дедушек связана с  воспоминаниями о войне. Например, моя бабушка Валентина Алексеевна Елшина в войну училась в ремесленном училище и работала швеей, в 12 лет шила телогрейки, вязала варежки для бойцов Красной Армии. Ее отец, мой прадед Алексей Иванович Кизилов работал слесарем-инструментальщиком на Путиловском заводе в Ленинграде и еще до блокады был эвакуирован с заводом на Урал, где продолжал делать танки, снаряды для фронта. А его мать (соответственно, моя прапрабабушка) не оставила город на Неве и пережила блокаду, но никогда не рассказывал о ней - только плакала... Навсегда молодыми остались в памяти родственников погибшие на поле боя братья Василий и Александр Тонкачевы – первый, рядовой пехотинец, пропал без вести в первый год войны, а второй погиб в битве за Сталинград…

- Сегодня все эти сведения приходится собирать буквально по крупицам, - продолжает депутат. – Они для нас – драгоценны, и бесценными будут для наших детей и внуков. Ведь биография каждой отдельно взятой семьи спустя годы становится историческим прошлым целой страны. И День Победы в ней – одна из ярчайших страниц!