Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Большинство членов комитета Госдумы по образованию и науке поддержало предложение Кирилла Черкасова о выделении 900 миллионов рублей для строительства школы в Нолинске

Сегодня в Государственной Думе состоялся комитет по образованию и науке. Одним из докладчиков на нем выступил депутат Госдумы от Кировской области Кирилл Черкасов. Так, он обратился к присутствующим с просьбой поддержать его поправки, предусматривающие выделение в 2020-2022 годах выделение 900 миллионов рублей на строительство школы в Нолинске.

Как отмечает Кирилл Черкасов, “по сути, в Нолинске сегодня нет средней школы”:

- Образование школьников ведётся в пяти зданиях, которые находятся на расстоянии от 500 до 1200 метров друг от друга. Физкультурой дети занимаются в одном месте, а учатся - в другом. Детям приходится переходить из здания в здание: зимой, в сильный мороз. За один учебный день они проходят от двух до трех километров! Это несомненно сказывается на их здоровье и нарушает все современные образовательные стандарты. Именно поэтому ко мне, как к депутату Государственной Думы, обратились представители нолинской администрации. Они простят Федерацию и регион изыскать средства на строительство в городе современного здания средней школы.

Черкасов подчеркивает, что потребность в школе в Нолинске - огромна:

- На комитете по образованию Госдумы я призвал коллег выделить около 900 миллионов рублей на строительство школы в Нолинске. Тем более, что место для новой школы в Нолинске уже есть. Хочу поблагодарить моего коллегу по фракции, зампреда комитета Государственной Думы по образованию и науке Бориса Чернышова за его всестороннюю поддержку. А также хочу сказать большое спасибо председателю комитета Вячеславу Никонову и зампреду комитета Олегу Смолину: несмотря на то, что мы представляем разные политические силы мы единодушны в том, что Нолинск заслуживает новой школы.

По словам Кирилла Черкасова, позиция ЛДПР заключается в том, что жизнь должна быть комфортна не только для жителей Москвы или областных центров, но и для жителей небольших городов и посёлков:

- Я убежден, что нельзя сегрегировать граждан по месту, где они проживают. Федеральный и региональные бюджеты должны верстаться по другому принципу. Сейчас наша задача, чтобы наше предложение по школе в Нолинске, поддержанное комитетом образования, нашло отражение в федеральном бюджете.