Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Активист ЛДПР просит Быкова проголосовать против запрета о проведении пикетов у государственных зданий

На прошлой неделе представитель партии власти Валерий Басюк внес в ОЗС предложение о запрете на собрания, митинги, демонстрации и шествия на расстоянии ближе 50 метров от зданий органов государственной власти, которое рассмотрят на мартовском пленарном заседании. 

В прошедшую пятницу активист ЛДПР Сергей Постников обратился с письмом к Владимиру Быкову, спикеру Заксобрания, с просьбой голосовать «против» законопроекта об организации пикетов, митингов, демонстраций и шествий. 

Постников считает, что предлагаемый региональный законопроект увеличивает объем полномочий уже действующего Федерального закона, нарушая права и законные интересы граждан Российской Федерации: 

- В соответствии с ч.2 ст.8 ФЗ от 19.06.2004. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях», места, в которых проведение публичного мероприятия запрещаются, строго ограничены. Внесение же поправок в региональный закон «О реализации на территории Кировской области отдельных положений ФЗ» выходит за рамки Федерального закона, увеличивая его объем. 

По мнению Сергея Постникова, принятие данного законопроекта нарушит конституционные права всех граждан Кировской области: 

- Выражение общественного мнения является одной из форм участия каждого человека в жизни своей страны. Гораздо важнее создать такие условия жизни в нашей области, при которых у жителей не будет причин выходить с плакатами и транспарантами, вместо того, чтобы в очередной раз ограничивать возможность наглядно показать федеральным и областным органам власти, что проблемы есть, и они до сих пор не решены.