Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

27 апреля в 11:00 Митинг «За доступный детский сад и школу»

27 апреля (Суббота) в 11:00 комитет защиты прав матерей организовывает митинг «За доступный детский сад и школу».

Около 2 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет города Кирова остаются в очереди на путёвку в детский сад. «Электронная очередь» дезинформирует родителей, не даёт понимания положения. Родители требуют справедливых зарплат для педагогов и воспитателей. Это позволит привлекать на работу замотивированных сотрудников. Многие обеспокоены возможным изменением системы питания в учебных заведениях на систему «привозного» питания (присылать в садики и школы готовые блюда для разогрева со сроком хранения в несколько лет).

По итогам митинга будет утверждена резолюция на имя Президента РФ со следующими предложениями:


1) Принять срочные меры по строительству новых детских садов и школ, обеспечивающих в течении двух лет ликвидацию в Кирове очереди в учебные заведениях в пешей доступности.

2) Ввести ежемесячную компенсацию в размере прожиточного минимума на ребёнка в возрасте от 1,5 лет, предоставляемую в случае не предоставления места в муниципальном дошкольном учреждении.


3) Возвращение льгот на предоставление мест в детских садах воспитателям и учителям.

4) Провести анализ расходов бюджетных средств – неэффективные траты перераспределить на предпринимаемые меры.

5) Правительству Кировской области впредь не вводить в заблуждение высшее руководство РФ отчётами о «Благополучной» ситуации с обеспеченностью местами в учебных заведениях.

6) Создать рабочую группу при Правительстве Кировской области по обсуждению требований митинга с участием представителей общественной организации «Комитет по защите прав матерей».

7) Учитывать реальную посещаемость детей в детских садах - в случае невостребованной путёвки предоставлять место следующему в очереди ребёнку.

27 апреля в 11:00, площадь в сквере им. Степана Халтурина (Казанская/Московская), напротив стадиона Динамо.

Приглашаем заинтересованных граждан, столкнувшихся с проблемой получения места в учебном учреждении, учителей, чьи надбавки и премии снизили практически до нуля, бабушек и мамочек, чьи дети и внуки не попали в детский садик, а также и будущих родителей – Приходите всей семьей, для детей будет развлекательная программа.