Ольга Сыкчина: «Яранские чиновники просто похоронили людей заживо»
    Ольга Сыкчина: «Яранские чиновники просто похоронили людей заживо»

    В Никольском сельском поселении закрывают две последние школы. Селяне крайне недовольны действиям главы Яранского района Дениса Иконникова. Это стало последней каплей в терпении жителей. Ранее в районе было закрыто еще 4 школы.

    Депутат Заксобрания от ЛДПР Ольга Сыкчина поставила под сомнение компетентность главы Яранского района:

    - Жители с. Никола пригласили на сельский сход в деревню Пушкино. Честно, я поразилась какая в деревне разруха: дорог вообще нет, дом культуры - разрушенное здание, детские садики все закрыты, а теперь ещё и школ не будет. Местные чиновники с этим ничего не делают и понятно почему: они не планируют никакого развития сельского населенного пункта – они просто похоронили людей заживо.

    Сыкчина подчёркивает, что проблема вымирания деревень выражена повсеместно в Кировской области:

    - Понятно, что сосредоточение инфраструктуры в районных центрах неизбежно, но ведь нельзя совсем забывать про людей в районах! У меня лично много знакомых, которым милее жить вблизи с природой, нежели в стенах города. Наши чиновники просто забывают про людей, хоронят их в деревнях, которым обрезают все возможности для комфортной жизни.

    Депутат ОЗС обращается ко всем жителям деревень и сёл:

    - У меня большая просьба: обращайтесь в наши приемные, если ваши законные права нарушают местные чиновники. На примере Яранского района: полсотни человек подписались под решением сельского схода
    и теперь главу вызывают с отчетом к губернатору. Смысл есть. Советующие запросы о компетентности местных органов самоуправления направляются напрямую к губернатору Кировской области.


    Адрес приёмной ЛДПР в Кирове: ул.Карла Либкнехта, 71;
    Телефон: 8(8332) 45-25-89, 25-50-90.

     

    @smilemakc © 2020