Координатор КРО ЛДПР Владимир Понарьев: «Мы требуем обнародования информации об уровне радиационного загрязнения в Кировской области»
    Координатор КРО ЛДПР Владимир Понарьев: «Мы требуем обнародования информации об уровне радиационного загрязнения в Кировской области»

    Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что станции в Дубне и Кирове, отслеживающая уровень радиационного загрязнения, замолчали и не передают информацию после взрыва под Северодвинском.

    По мнению координатора кировского регионального отделения ЛДПР Владимира Понарьева, для избежания паники населения власти обязаны раскрыть информацию об уровне радиационного заражения:

    - Как нам поступать? Стоит ли закупаться йодом? Молчание станций в Дубне и Кирове говорит о том, что возможному радиационному заражению могла подвергнуться вся европейская часть России. Мы требуем от власти, от губернатора области разъяснений и официальной информации: какой радиационный фон в Кирове?

    Вместе с тем, Понарьев подчеркивает, что сложившаяся ситуация ставит крест на планах «Росатома» организовать на объекте «Марадыковский» производство по переработке опасных отходов:

    - Структуры «Росатома» собираются организовать под «Марадыковским» производство по переработке опасных отходов. В том числе радиоактивных. Но сейчас, судя по молчанию официальных лиц после трагедии под Северодвинском, нам в очередной раз становится понятно, что подобных производств в «Марадыковском» быть не должно. Риск слишком велик. И компетенции «Росатома» явно не достаточно, чтобы его купировать.

    @smilemakc © 2020