Основные поправки в закон о бюджете Кировской области на 2023 год от депутатов фракции ЛДПР

В середине года Правительство региона проводят корректировку областного бюджета. Все изменения в основной закон области утверждаются на пленарном заседании депутатов Законодательного Собрания Кировской области

Депутаты вносят свои поправки в закон о бюджете, которые формируются из обращений граждан и наказов избирателей. Так депутатами фракции ЛДПР Ольгой Тырыкиной и Владимиром Понарьевым были предложены ряд поправок.

На встрече депутатов фракции ЛДПР с Губернатором и расширенным составом Правительства Кировской области все поправки и просьбы были озвучены. Поправки депутатов ЛДПР к проекту закона Кировской области «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов»:

1) Выделить 15 млн. рублей на капитальный ремонт и оснащение актового зала МБОУ СОШ № 9 г. Кирова.

2) Предусмотреть 300 000 рублей с целью обновления мебели МКДОУ детский сад № 66 г. Киров, Профсоюзная ул., 46А.

3) Выделить 176 000 рублей на обновление мебели и техники МБУ «ЦБС» Библиотека № 6 им. А.М. Колчанова г. Киров, ул. Боровая, д.20

4) Предусмотреть 433 640 рублей в форме субвенции МО Котельничский район на организацию и обустройство уличного освещения Деревня Пузырёнки, дер. Веснины, дер. Роминской по ул. Новой.

5) Выделить 400 млн. рублей на бесплатный проезд школьников в общественном транспорте в муниципальных образованиях Кировской области.

6) Предоставление целевой субсидии МО Кировской области на обеспечение населения чистой питьевой водой – 100 млн.руб.

7) В связи с изменениями в ФГОС в школьной программе предусмотреть субвенции в МО в размере 300 млн.рублей на приобретение новых учебников.

8) Предусмотреть 20 млн. рублей субвенции МО Кировской области для организации работ по грейдированию сельских грунтовых дорог.

9) Предусмотреть денежные средства для расчистки полос отвода от кустарников и деревьев на межмуниципальных дорогах Кировской области.

10) Выделить денежные средства на компенсацию родительской платы за детские секции по плаванию для школьников с 7 до 17 лет.

11) Выделить денежные средства в размере 400 млн.рублей для организации и оборудования безопасных пешеходных переходов через железнодорожные пути разделяющие жилые микрорайоны в муниципальных образованиях: г. Киров, мкрн. Долгушино и г. Котельнич мкрн. ДСК.

12) Выделить денежные средства в размере 18 млн. рублей с целью увеличения общей суммы, предназначенной для субсидии по компенсации оплаты путевок в детские оздоровительные лагеря в четвертую смену и обеспечения 100% от общего объёма продажи путевок в 2023 году.

13) Предусмотреть 630 тыс. рублей с целью замены 20 окон в МКОУ СОШ п. Аркуль Нолинского района.

14) Выделить денежные средства в форме субвенции в размере 1 257 217,00 рублей с целью проведения ремонтных работ системы центрального водоотведения по ул. Кирова в пос. Аркуль Нолинского района.

15) Выделить 40 млн рублей на строительство стадиона в г. Котельниче.

16) Предусмотреть 15 млн. рублей на текущий ремонт дорожного покрытия ул. Советская г. Котельнич.

При обсуждении предложений депутатов на встрече с расширенным составом Правительства также обсуждались вопросы безопасности детей в жилых районах региона, которые пересекает железная дорога. В части необходимости строительства надземных переходов, строительства ограждений на не безопасных участках, которые расположены вблизи с социальными объектами. Например, в микрорайоне Долгушино города Кирова железная дорога проходит вблизи строящейся школы, в г. Котельнич район ДСК, г. Вятские Поляны вблизи расположены и детские сады и т.д.

Тема приобретения новых учебников в школы в связи с изменениями ФГОС тоже пока не решена. Выделенных средств не хватит и Ольга Тырыкина предложила создать программу на 5 лет, в которой будет отражено сколько и каких учебников будет выделено школам. Эта информация необходима школам, чтобы они так же могли самостоятельно приобретать необходимые им материалы и планировать оснащение учебной базы.

Вопрос освещения улиц в селах, грейдирования сельских грунтовых дорог, содержание и оформление полос отвода вдоль межмуниципальных дорог поднимались депутатами уже не в первый раз. Что касается освоения денежных средств, выделенных на ремонты и строительство сельских дорог, которые осваивались исходя из голосования жителей, возникла ситуация, когда люди голосовали за ремонт одного участка, а ремонтировался другой.  Губернатором было дано поручение исправить данную неточность. Жители должны точно понимать за какой участок они голосуют.

Владимир Понарьев обозначил необходимость строительства канализации в пос. Аркуль Нолинского района, напомнил о важности ремонта и водоотведения ул. Советская в г. Котельнич.

Обсудили ситуацию, возникшую с изменением нормативов в коммунальной сфере, в части расположения детских и спортивных площадок во дворах, под землёй которых расположены теплотрассы. Возникла ситуация кода компания ПАО «Т плюс» выписали предписания о сносе более 70% детских площадок во дворах. При этом все площадки были построены по программе ППМИ с привлечением денежных средств бюджета региона, муниципального образования и жителей МКД.

Все поправки были внесены на рассмотрение в комитет по бюджету, экономики и предпринимательству и переданы в министерство финансов на уточнение и включение в бюджет.

@smilemakc © 2020