До ближайшего врача 4 километра, заболевшие дети вынуждены пользоваться общественным транспортом, подвергая опасности себя и других пассажиров
Проблему неоднократно поднимала депутат Законодательного собрания от ЛДПР Ольга Тырыкина. Как человек, выросший в Коминтерне, она знает: там очень трудно жить без детской поликлиники. Ещё будучи ребенком, она ощутила, что такое ехать с температурой и плохим самочувствием пять остановок в переполненном автобусе, чтобы попасть на прием к педиатру.
Сейчас у Ольги Тырыкиной двое своих детей. Пошло новое поколение, а ничего не изменилось: все те же автобусы и те же ревущие дети.
Обращения, запросы и требования на тему медобслуживания детей в Коминтерне отправлялись уже не раз. Депутат предлагает сделать в больнице №5 на улице Семашко, 2, небольшое детское отделение. Хотя бы для процедурного кабинета, физиокабиента и сбора анализов.
В министерстве отвечают: “не представляется возможным, так как данный вариант размещения не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам”.
Территория и больничный комплекс огромные. Нам совсем не верится, что в нем нет возможности сделать отдельный вход для детей и выделить три-четыре кабинета. Во время пика пандемии коронавируса все как-то решали! И отдельные входы и изоляторы удавалось выделить на общих территориях.
Если тут и не чрезвычайная ситуация, то уж точно совершенно ненормальная, уверена депутат. Заболевшие дети не должны ездить в поликлинику в автобусе, усугубляя свое состояние и распространяя болезни на окружающих. Толку от такого лечения нет.
Безусловно, при необходимости в помощи узконаправленного специалиста один раз выехать в другой район города ещё можно, но анализы, уколы, физио должны делаться по месту жительства и близко к дому.