Самая ценная помощь — добровольная

Владимир Жириновский принял участие в парламентских слушаниях, посвящённых поддержке и развитию волонтерского движения в России. Лидер ЛДПР назвал главные принципы работы волонтеров

Смысл волонтерской работы в том, что на первом месте у участников движения должны быть любовь и стремление помогать добровольно, не думая о материальном вознаграждении, подчеркнул Владимир Жириновский, выступая перед представителями общественных и волонтерских организаций страны.

При этом волонтеров нужно избавить от излишних формальностей и отчетов, указал политик.

Была прекрасная организация — комсомол, напомнил он, в которой «было порядка 40 миллионов человек: молодые, энергичные, образованные — заформализованность их сгубила, сверху давила КПСС и работали из-под палки».

‒ Самая ценная помощь — добровольная. Самое важное — сопереживание. Я в молодости порезал руку, а бедный был — даже платка не было. И вот дошёл домой, кровь капала. А потом следом к моей квартире пришла женщина, которая увидела капли крови и по ним пришла мне помочь, перевязала рану. По зову сердца она решила помочь. Именно поэтому вся помощь должна быть на добровольных началах, ‒ рассказал он.

Материальная мотивация в этом случае даже вредна, потому что тогда люди начнут помогать ради выгоды и помощь перестанет быть ценной, будет конвейер, убеждён Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР обратил внимание присутствующих на то, что существует ещё одна форма одиночества, о которой мало кто задумывается, но этой категории людей тоже нужна помощь. Речь идёт о тех, кому не с кем встретить Новый год, уточнил парламентарий. Владимир Жириновский призвал всех присутствующих «оглядеться по сторонам, посмотреть, пригласить хотя бы одного одинокого человека на праздник».

‒ В вашем доме, например, если вы знаете, что есть тот, кто никому не нужен — помогите ему не остаться в одиночестве, ‒ подчеркнул лидер ЛДПР.

Раньше, указал Владимир Жириновский, вместо термина «волонтеры» было русское слово «добровольцы».

‒ Это те, кто по своей доброй воле отправлялись на фронт, помогали бедным, поднимали целину. Это очень хорошее слово, оно понятно всем. Не стоит о нём забывать, потому что в нём главный принцип вашей работы, ‒ заключил лидер ЛДПР.

Источник: федеральный сайт ЛДПР.ру

@smilemakc © 2020