Каждый ребёнок должен жить в семье, убеждён Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР предложил постепенно закрыть все детские дома в стране, отдав детей-сирот приёмным родителям. Для этого нужна грамотная система финансовой поддержки таких семей, считает политик

Во многих детских домах России работают талантливые педагоги, заботящиеся о своих воспитанниках, подчеркнул лидер ЛДПР, но детям всё же лучше жить с родителями, пусть и приёмными. Внимания и любви учителей в казённом доме требует каждый из десятка воспитанников, а вот усыновители смогут подарить всё тепло своей души одному или двум, трём сиротам, которые благодаря им обретут новую семью.

‒ Давайте деньги, которые мы в регионы даем на содержание детских домов, отдадим приёмным родителям. Вот, условно, в детдоме 50 воспитанников — пятерых забрали, это уже расходы на 10% сокращаются. Так эти деньги давайте отдадим тем семьям, которые этих детей взяли. И вместо государственного детского дома деньги пойдут конкретным семьям, ‒ объяснил Владимир Жириновский.

Закрывать детские дома надо постепенно, считает лидер ЛДПР.

‒ Сокращается количество воспитанников, сокращается бюджет заведения, а высвободившиеся средства отдадим приёмным родителям. Вот почему ещё нужен закон об увеличении суммы выплат на сирот, которых забирают из детдомов их новые родители. Будем добиваться его принятия, ‒ сообщил он.

Источник: федеральный сайт ЛДПР.ру

@smilemakc © 2020